Информация о Великобритании | Виза, География, Климат
Copyright © «Bel-Tour Prospect» 2012. Все права защищены.
Столица: Лондон
Население: 62,2 млн. человек
Государственный язык: английский   
Валюта: фунт стерлингов, банковский код: GBP (Great Britain Pounds).
Время: 2 часа назад.

Виза: Обратиться за получением британской визы на территории Республики Беларусь граждане нашей страны, а также граждане сопредельных государств могут в Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Минске.

Посольство Великобритании принимает заявления на визы в режиме он-лайн. Сразу после заполнения анкеты Вам будет предложено забронировать время для посещения посольства.

В назначенный день и время заявителю необходимо придти в Посольство, где будет произведено электронное сканирование отпечатков его пальцев и сделана электронная фотография. С собой нужно принести следующие документы:
- действующий паспорт,
- заполненную и распечатанную форму он-лайн заявления,
- одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5х4,5 см,
- консульский сбор в наличных долларах США - 136$,
- дополнительные сопроводительные документы.

Обратите внимание на то, что вся сопутствующая документация на белорусском или русском языках должна представляться только в оригинале (ксерокопии не принимаются). Документы должны сопровождаться переводом на английский язык. Сертификация перевода не требуется.

Сопроводительные документы на туристическую визу:

- приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
- письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
-  подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
- доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа/жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
- письмо от руководителя/работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
- письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
- копия бронирования отеля;
- копия бронирования авиабилетов;
- оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
- оригинал и копия трудовой книжки.