Copyright © «Bel-Tour Prospect» 2012. Все права защищены.
Столица: Мехико
Население: 112 млн. человек
Государственный язык: испанский
Валюта: Мексиканское песо (MXN)
Разница во времени: 8 часов назад.

Виза: Для граждан Республики Беларусь для въезда в Мексику выездная виза оформляется в Посольстве Мексики в Москве. Безличная подача.

Список документов, необходимых для получения долгосрочной туристической визы в Мексику для граждан Республики Беларусь в Консульском отделе Посольства Москвы:

- Паспорт, сроком действия более 6 месяцев со дня окончания поездки;

- 2 цветные фотографии 3*4см, недавно сделанные, на белом фоне, без очков, лицо должно быть полностью открыто (девушкам желательно убрать челку и заколоть волосы);

- Копии всех страниц действующего паспорта, включая пустые страницы.

Внимание! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу!;
Cправка с места работы за последние 6 месяцев на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, даты начала работы, рабочего телефона, должности и оклада (более 1400 долларов/ежемесячно).

- Для неработающих - ксерокопия студенческого билета + справка из института, пенсионного удостоверения;

- Документ, подтверждающий кредитоспособность: выписка о состоянии банковского счета (за последние 12 мес.), с круглой печатью банка (ежемесячное сальдо более 2400 долларов);

* Супругам - свидетельство о браке.

* Если у подающего на визу имеется только справка из банка, то необходимо также предоставить ксерокопию свидетельства о рождении и следующие документы от одного из родителей - ксерокопию паспорта РФ, справку с места работы и спонсорское письмо;




В случае если несовершенный ребенок летит с одним из родителей или в сопровождении третьего лица Миграционной Службе необходимо предоставить:
- св-во о рождении (оригинал) + нотариально-заверенный перевод на испанский или английский язык (оригинал);
- оригинал согласия на выезд + нотариально-заверенный перевод на испанский либо английский язык (оригинал).

Если ребенок летит с обоими родителями необходимо предоставить св-во о рождении (оригинал) + нотариально-заверенный перевод на испанский или английский язык (оригинал).

Для несовершеннолетних:
- ксерокопия свидетельства о рождении
- справка из школы;
- если ребенок посещает Мексику с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное письменное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя;
- если запрашивающий визу - несовершеннолетний, необходимо предоставить нотариально заверенное письменное разрешение на поездку, подписанное обоими - родителями.

Спонсорами могут являться ближайшие родственники: мать, отец, сестра, брат, законные супруги. И в этом случае необходимо подтвердить их платежеспособность (оригинал справка о зарплате и о должности на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица или оригинал выписки о состоянии банковского счета за последние 3 месяца, с печатью банка и подписью ответственного лица), а также ксерокопия страницы паспорта с личными данными.

Стоимость визового оформления:
55$ - Стоимость за каждого человека /консульский сбор/.