Информация об Италии | Виза, География, Климат
Copyright © «Bel-Tour Prospect» 2012. Все права защищены.
Информация

Столица: Рим
Население: 59,9 млн. человек
Государственный язык: итальянский
Валюта: евро (€) (EUR)
Разница во времени: 1 час назад.

Виза: Лица, постоянно проживающие в Беларуси и намеревающиеся сделать запрос на въездную туристическую визу, должны обращаться в Визовый отдел заранее. Максимальная длительность туристической визы составляет 90 дней. Стоимость въездных виз: виза Шенген тип С - 60 Евро, национальная виза тип D - 75 Евро /консульский сбор/.



К "анкете запроса" с одной наклеенной фотографией, заполненной на всех страницах латинским шрифтом, на итальянском, русском или английском языках, машинописью или печатными буквами от руки, прилагается следующая документация:

1. Паспорт, действительный в течение как минимум трех с половиной месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. - копия трех страниц - копия последних Шенгенских виз

2. Документы, подтверждающие занятость:

для служащих:
справка от работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата. В случае запроса на визу большой длительности, документ должен содержать подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск
копия трудовой книжки с последними изменениями 

для лиц, занимающихся самостоятельной трудовой деятельностью, руководителей компаний, лиц, занимающихся собственной профессиональной, коммерческой или другими видами деятельности:
свидетельство о государственной регистрации организации и лицензия с описанием сферы деятельности (оригинал и копия);
копия трудовой книжки с последними изменениями;

для студентов:
документы с места учебы (оригинал и копия);
в случае отсутствия собственных доходов, документы, подтверждающие экономическое положение родителей, включая справку о доходах и копию трудовой книжки с последними изменениями;

для пенсионеров:
подтверждение своего экономического положения, включая пенсионный документ (оригинал и копия).

3. Экономическое положение может быть подтверждено также: 
документами, подтверждающими право собственности на недвижимость или другие источники дохода (оригинал и копия);
выписки с банковских счетов или кредитных карт (оригинал и копия);
декларации о доходах или справки об уплате налогов.

4. Финансовые средства, необходимые для проживания, на весь срок пребывания в Италии (банковские выписки, дорожные чеки, международные кредитные карты, банковское поручительство/страховой поручительский полис, подписанный приглашающим лицом для лиц, не имеющих собственного дохода), оригинал и копия.

5. Билет или бронь в оба конца; при поездке на автомобиле: международный страховой полис (зеленая карта), технический паспорт на автомобиль.

6. Документы, подтверждающие наличие жилья в Италии (подтверждение брони в гостинице либо заявление о предоставлении жилья от частного лица и копия документа, удостоверяющего личность лица, подписавшего заявление).

7. Страховой медицинский полис, действительный во всех странах Европейского союза.

Запросы на получение визы без предоставления вышеперечисленных документов приниматься не будут. В любом случае, Посольство оставляет за собой право запрашивать другую документацию, дополняющую вышеуказанную. Предоставленная документация, даже в случае отказа в визе, будет помещена в архив Посольства.