Отдых на Шри-Ланке | Коломбо, Негомбо, Когалла, Хиккадува, Унаватуна
Copyright © «Bel-Tour Prospect» 2012. Все права защищены.
Коломбо

Коломбо, фактически исполняющий функции столицы Шри-Ланки, - самый большой город и крупнейший порт, объединяющий все расы и культуры, компонует их в мозаику рынков, садов и зданий, и скромных и великих, размещая их напротив узкого бордюра береговой линии.

Коломбо - политический, экономический и культурный центр Шри-Ланки. Многие посетители оценят колониальное наследие Коломбо, его великолепную кухню и магазины, и городской гул во всецело сельской стране. Многие быстро утомятся дизельными парами и современными зданиями на Галл-Роуд, главной артерии
города. Если Вы находитесь в Шри-Ланке ненадолго, Вы можете прогуляться по Коломбо, но если Вы располагаете временем - есть много культурных и исторических достопримечательностей в областях, таких как Форт, Cinnamon Gardens и Pettah.
Негомбо

Негомбо - скромный пляжный город, расположенный близко к международному аэропорту Bandaranaike. В любом случае это - более целительное знакомство со страной, чем Коломбо, и это - приятная альтернатива  шумной городской суете. Фактически, некоторое количество туристов, любящих солнце, пальмы и песок с удовольствием остаются здесь.

Шумный город Негомбо - исторически интересное место, находящееся под влиянием католической церкви. Узкая песчаная полоса на юг лагуны и множество каналов привлекают интерес туристов.



История Негомбо складывается из постоянных колониальных захватов, так как город был одним из основных источников корицы в течение голландской эпохи. Голландцы захватили город у португальцев в 1640 году, потеряли его, затем захватили его снова в 1644-м. Затем Британцы взяли его у португальцев в 1796 без борьбы.  В настоящее время в архитектуре города всё еще прослеживается отпечаток европейских дней.

Хиккадува

Хиккадува долгое время был в числе самых популярных пляжей Шри-Ланки. Его близость к столице (в 98 км от Форта) способствует развитию этого курорта - многие туристы приезжают сюда прямо из аэропорта, чтобы насладиться классическим безмятежным праздным пляжным отдыхом. И это действительно идеальное место для ленивого времяпрепровождения, особенно в его южном конце, где располагаются десятки прибрежных отелей, построенных вдоль великолепного широкого пляжа. Ночью, туристы блуждают по песчаному берегу от одного кафе до следующего, наслаждаясь закатом и удовольствиями вечерней прогулки.
Благодаря популярности среди туристов, курорт Хиккадува разрастался вдоль побережья, поглотив близлежащие деревни к югу от него на расстоянии более чем на 4 км. Центральной частью курорта является оживленная Галл-Роуд, которая находится прямо в сердце событий, где можно прогуляться среди магазинов и ресторанов. В Хиккадуве Вы можете найти большой выбор водных забав: здесь есть множество прекрасных пляжей, морские кораллы для снорклеров и хорошие волны для серферов.
Берувелла и Моргалле

Берувелла и Бентота развивается главным образом как зона курорта и отдыха направления Шри-Ланки. Моргалле расположен немного северней Берувеллы, но эти города практически слились.

Первое зарегистрированное мусульманское сообщество на острове имело место в Берувелле в 1024 году. Мечеть Kechimalai, на мысе к северу от полосы отелей, является центром проведения фестиваля майора Эйд-ул-Фитра в конце Рамадана. Мечеть, расположенная возле рыбацкого порта и пляжа, является частью захватывающей коллекции мечетей, церквей и храмов.
Тринкомали

Курорт Тринкомали (Trinco) главным образом примечателен своими прекрасными пляжами Уппувели и Иавели. Территория исторического Gokana в Mahavamsa, город симпатично-привлекателен и расположен вокруг нескольких живописных заливов и скалистых полуостровов. Его козырь в экономическом плане - превосходный глубоководный порт, который, как полагают, был одним из лучших в истории. Однако,

этот факт превратил город в объект захватнических нападений: датчане предшествовали португальцам, которые осквернили самую святую индуистскую святыню города прежде, чем уступить Trinco голландцам. Город перенес Британское завоевание 1795-го, нападения Второй мировой войны, японские бомбардировки…

В настоящее время население города - потенциально взрывчатое сообщество тамилов, сингальцев и мусульман. Хотя город в основном всегда был безопасен, межэтническое напряжение уже обострялось в апреле 2006 года. Тем не менее, не смотря на свою сложную историю, на пляжах самого известного на восточном побережье курортного города Тринкомале круглый год стоит солнечная погода.
Унаватуна

Лежа за полумесяцем пляжа, омываемого бирюзовыми водами, место, называемое Унаватуна, так прекрасно, что могло бы стать образцом идеального отдыха! Самый популярный южный город, Унаватуна не имеет таких же мест для серфинга или подводного плавания, как другие части побережья, но волны хороши для плавания, а песок чистый и белый.

Унаватуна - это классический курорт, развитие которого ориентировано главным образом на молодых посетителей, которые с удовольствием собираются здесь. С длинной побережья в один километр, Унаватуна не перегружен транспортными развязками,

имеющимися во многих других пляжных городах. Это тихое и спокойное местечко, и этот факт добавляет курорту очарования. Отдыхающие после безмятежного пляжного отдыха, наслаждаются ночной жизнью курорта - блуждают по пляжу, потягивая холодное пиво в прибрежных кафе, которые раскиданы по береговой линии в большом количестве.

Мирисса

У безмятежного курорта Мирисса, в 4 км к юго-востоку от Велигамы на Мэтара-Роуд, есть мыс, отделяющий его небольшую рыбацкую гавань от красивой кривой песчаного пляжа со спокойствием и чистыми водами. Это - сдержанное, мирное место, которое было недавно заповедником для туристов, но теперь становится более популярным, поскольку путешественники ищут более тихие альтернативы курортам Унаватуна и Хиккадува. Большинство отелей находится на пляже. Чтобы воспользоваться рядом сервисных услуг, Вам необходимо будет посетить близлежащий город Матара, хотя в курортной зоне есть
Вдоль берега там раскидано множество небольших бухт, защищающих пловцов от ветра, а сам город прячется в идеальной закрытой природной гавани - это отличное место для отпуска.
Интернет и телефон, и небольшие рынки около 149-километрового маркера.

Тангалле

Расположенный в 195 км от Коломбо, Тангалле является одним из самых хороших курортов вдоль побережья, особенно если Вы просто хотите расслабиться и впитать лучи солнца. Сам город - спокойное место с некоторыми напоминаниями голландских дней. От Тангаллы белые пески Пляжа Medaketiya простираются больше чем на 3 км к северо-востоку.

Галле

Построенный в начале голландского правления в 1663 году, 36-гектарный Форт занимает большую часть мыса, который является более старой частью Галле. Форт - удивительная коллекция зданий и культуры, датирующихся столетиями. Бесцельное блуждание вдоль улиц наугад приводит к одному архитектурному удивлению за другим. ЮНЕСКО признал Форт объектом Всемирного наследия.

Однако Форт - это не просто симпатичное место. Этот район до настоящего времени остается административным: здесь есть административные офисы, суды, экспортные компании и часть местных жителей, населяющих улицы. В воздухе витает соответствующая энергетика и туризм здесь остается

в тени. В настоящее время открылось несколько превосходных бутик-отелей, и местные жители деловито продают свои часто удивительные старинные здания иностранцам и спекулянтам. Форт - определенно одно из тех мест, о которых через несколько лет люди будут говорить: "О, Вы должны были видеть его прежде". Поэтому поторопитесь и посетите его прежде, чем "прежде" окажется в прошлом. Галле легко доступен как однодневная поездка из Хиккадувы или Унаватуны.
Курорт Галле является настоящей капсулой времени. В нем есть яркий современный коммерческий район, но стоит пройти через ворота Форта, и Вы транспортируетесь назад во времени к голландской колониальной эпохе.
Канди

Некоторые говорят, что в Шри-Ланке только два настоящих крупных города Канди и Коломбо.  В спокойной столице Хилл-Кантри есть многое, что она может предложить туристам - история, культура, покрытые лесом холмы и легкий городской гул.  Всего 115 км вглубь острова от столицы, климатически это - другая зона из-за его расположения на высоте 500 метров.

Канди служил столицей последнего сингальского королевства, которое стало британским в 1815 году после наступления португальцев и голландцев в течение трех столетий. Британцам потребовалось 11 лет, чтобы построить дорогу, связывающую Канди с Коломбо - задача, которую они наконец выполнили в 1831 году.

Город и сельская местность вокруг него, пышные и зеленые. Центр города, расположен неподалеку от живописного озера Канди, располагающегося среди холмов, где можно найти множество старых магазинов, старинных вещей и специалистов по драгоценным камням, шумный рынок и очень большой выбор отелей, пансионов и ресторанов.

Канди особенно известен благодаря Канди Есала Парахера (Kandy Esala Perahera) - это важнейшее в стране шествие перед полнолунием в конце месяца Esala (июль/август) с десятидневным несением факелов, щелканьем кнутами, танцорами, барабанщиками и слонами, одетыми как гигантские именинные торты. Но город Канди имеет достаточно достопримечательностей, чтобы оправдать посещение его в любое время года.

Когалла

Небольшой курортный городок Когалла интересен тем, что стал героем современной легенды. Согласно этой легенде, до недавнего времени Когаллу невозможно было отыскать на географической карте. Однако знаменитый в Шри-Ланке писатель Мартин Викрамасингха, уроженец здешних мест, прославил Когаллу в одном из своих романов. После этого городок был нанесен на карту страны.

Впрочем, туры в Когаллу популярны не только по этой причине. Здесь находится пятикилометровый пляж, справедливо считающийся одним из лучших на Шри-Ланке. Эта белоснежная полоса песка вдоль кромки
лазурных вод – идеальное место отдыха для уставших от городской суматохи людей. Интересной особенностью Когаллы является озеро, которое тянется вдоль морского побережья. Таким образом, местные пляжи обрамлены с одной стороны морем, с другой – озером.

Любители подводного плавания выбирают отдых в Когалле, потому что здесь круглый год можно наслаждаться прозрачным теплым морем. А многообразие морских обитателей и причудливость коралловых рифов поразят даже бывалых дайверов.

Несмотря на то, что здесь круглый год тепло, лучшим временем для туров в Когаллу считается период с ноября по апрель. В остальное время здесь длится сезон дождей. Тем не менее, если по какой-то причине ваш тур в Когаллу назначен на дождливый сезон, вы все равно сможете отлично отдохнуть.

Когалла располагает множеством достопримечательностей. Туристов неизменно привлекают живописные развалины на месте главного города исчезнувшего сингальского государства. Огромной силой веет от гигантских статуй Будды, вырубленных из скал неподалеку от Когаллы.

Большой интерес привлекает местный музей народного искусства и культуры. Он славится своей богатой и разнообразной коллекцией. Здесь представлены удивительные изделия народных умельцев, а также редкие предметы быта, относящиеся к различным эпохам.